PDA

View Full Version : Share your experience how to speak English properly


Lesbi
11-21-2008, 04:10 AM
давайте исправлять ошибки ведь столько всего в английском но как это применять ,выражения,идиомы,как говорят в жизни,в разных ситуациях

ipselzda
11-21-2008, 04:40 AM
как сказать заранее благодарна?

Bemdessa
11-21-2008, 04:45 AM
Thanks in advance ;-)

ibakayzm
11-24-2008, 05:11 PM
знания англ. яз. минимальны.

с чего лучше начать своё обучение?

Irinka
11-24-2008, 06:24 PM
поговорить с репетитором. он определит уровень, посоветует литературу, и..начинать заниматься))

imgek
11-24-2008, 08:07 PM
Я начинал с самоучителя для студентов технических вузов. *:-)

Было бы желание...

Irinka
11-24-2008, 11:47 PM
..а продолжил? ))И какого уровня достиг?

Bemdessa
11-25-2008, 01:31 AM
Я начинала с репетиторов, потом переехала в Германию, забыла всё :-D, потом в гимназии подогнала, после гимназии снова забыла, так как практики не было. Теперь хожу на курсы и сама иногда книжками закидаюсь

imgek
11-25-2008, 01:58 AM
Начать надо с того, что в школе учил французский. В университете "французов" было мало, нас собирали вечером с нескольких факультетов. И вот когда у остальных был английский и немецкий, у меня было "окно".

Я стал ходить на английский, просто посидеть. Потом стал листать словарик из любопытства. Постепенно возник интерес, добыл самоучитель и начал потихоньку изучать.

Сначала сосредоточился на чтении и грамматике. Потом понял, что ни бельмеса не понимаю на слух, даже те слова, которые знал, как пишутся. Стал больше слушать, параллельно стал совершенствовать свое произношение. А послушать было практически нечего, кроме песен на английском. Вот их и слушал. Если мог добыть тексты, это была большая удача. Также когда смотрел англоязычные фильмы (обычные, с переводом), слушал не только перевод, но и прислушивался к оригинальной речи.

Однажды в каком-то студенческом журнале я обнаружил анкету какого-то клуба друзей оп переписке "Penpal Planet".

Bemdessa
11-25-2008, 02:03 AM
У меня тоже был друг по переписке, из Африки. Наша школа сотрудничала и поддерживала школу в Уганде, и нам предложили преписываться с детьми, делиться своим опытом и рассказывать о жизни здесь, ведь их многое интересует. Некоторые на английском преписывались, некоторые на французском.Но как только я закончила школу, наша переписка оборвалась :-(

imgek
11-25-2008, 02:13 AM
Анкета была незамедлительно заполнена и отправлена по указанному адресу. Через несколько месяцев, когда я о ней уже и думать забыл, я получил странного вида длинный узкий конверт с надписями на английском. (fr)

Так началась моя переписка с девушкой-американской из Пенсильвании. Продолжалась она, кажется, года два, потом заглохла. Не могу сказать, что эта переписка сильно улучшила мой английский. Но главное, что я понял сразу, я не умею излагать на английском собственные мысли. Хотя к тому времени уже неплохо продвинулся в грамматике и чтении. Ее письма я отлично понимал, но написание ответа занимало у меня несколько дней. (fr)

imgek
11-25-2008, 02:20 AM
Что потом? Потом ловил приемником русскую службу BBC и слушал их замечательные уроки английского. Месяца два ходил на курсы английског при университете. Курсы были "для изучавших", но я уже к тому времени опережал многих учащихся. В общем было немного скучновато. Важный момент, связанный с курсами, - *я наконец "вышел в свет" со своим английским и начал говорить.

По окончании университета решил податься в аспирантуру. В качестве иностранного языка без колебаний был выбран английский. Вступительный экзамен сдал на "хорошо", что, в общем-то можно было считать успехом, поскольку это был мой первый экзамен.

В аспирантуре были практические занятия 2 раза в неделю, накоторых мне было откровенно скучно, так как остальные аспиранты были, как говорится, ни в зуб ногой. Также прочитал книгу по специальности объемом 150 страниц и написал по ней реферат объемом 8 страниц. Кандидатский минимум по английскому сдал на отлично, поразив экзаменатора (как технарь, конечно).

imgek
11-25-2008, 02:32 AM
На этом фаза активного изучения вобщем-то закончилась. Сейчас, в основном пользуюсь, теми знаниями, полученными л ранее.

Практика, в основном, ограничивается чтением или письменными высказываниями (например, здесь).

В целом считаю, что мой английский еще весьма далек от совершенства. Мне по-прежнему тяжело выражать свои мысли на английском. Хотя на бытовом уровне изъясниться, конечно, могу.

В этом году у меня была поездка в Грецию, где довольно много пришлось общаться на английском. Это был полезный опыт, хотя и короткий. Сейчас хочу сосредоточить усилия на разговорном языке.

Начинающим могу порекомендовать учебные материалы с сайта BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/.

Bemdessa
11-26-2008, 03:58 AM
Думаю единственный и самый эффективный способ свободно заговорить на английском - это действительно пожить в англоязычной стране. Англия, Австралия, Швеция...Чтобы усовершенствовать чужой язык, надо услышать его от живых людей, и в ситуации, в которой ты вынужден отвечать на английском, ты понимаешь, сколько ты знаешь, стоит всего лишь порыться в уголках своего мозга.

Lesbi
11-26-2008, 06:14 AM
а если ты не можешь пожить,,,что делать

imgek
11-26-2008, 02:40 PM
Не надо сгущать краски. *:-) Пожить в англоязычной стране, конечно, мощный стимул для изучения языка. Но все же большинство наших соотечественников учат языки, никуда не выезжая. И многие с задачей успешно справляются.

Сейчас, во времена Интернета, можно найти массу учебных материалов в Сети - аудиокниги, подкасты, любые тексты и прочее. Можно познакомиться и общаться с носителями языка в Интернете. Было бы желание совершенствоваться и воля.

И не ищите легкий путей. Я не верю в чудодейственные методы. Изучение языка - это труд!

imgek
11-26-2008, 07:22 PM
Только что читал форум в другой языковой группе. Попалось мне интересное сообщение. Я бы даже сказал, поучительное. Я посчитал нужным его здесь процитировать.



"...Я больше 8 лет в США, изучала английский на мой паршивый слух...говорю ужасно..правда бегло.

постоянно путаю времена, предлоги, а об артиклях вообще молчу.

знаю на сколько безграмотно разговариваю. но!

пыталась учить- в одно ухо влетает- в другое вылетает.

что по книжкам, что с учителем..ни анг. вариант. ни америк.- бестолку.

любое правило удается только если пишу упражнение..тут же

..а затем очень быстро забываю..и даже если повторяю- просто каша в *голове."



Так что "пожить в англоязычной стране" ничего, собственно, не решает.

Bemdessa
11-26-2008, 08:19 PM
Это уже зависит от собственных способностей и стремлений. Если человек не предрасположен к иностранным языкам, то ты его хоть гипнотизируй, он всё равно не выучит его. Я не сгущаю краски, я высказываю своё мнение. И у меня есть друзья, которые проделали такой опыт в англоязычных странах. Они могут подтвердить мои слова. По крайней мере с разговорной речью у них нет проблем.

imgek
11-26-2008, 10:58 PM
Ирада, я тоже выражаю свое собственное мнение, поэтому прошу строго не судить. Но я стараюсь людей подбодрить, Вы же строите перед ними какие-то искусственные преграды (пожить за границей, способность к языкам).

Мы все способны к языкам, мы же знаем свой собственный язык! Другое дело - стимул и желание учить язык. Конечно, жизнь в языковой среде - мощнейший стимул. Просто деваться некуда человеку. Но, как видим, и это не всем помогает.

Совсем другое дело, если таких условий нет. А таких людей большинство.

imgek
11-26-2008, 11:00 PM
Нужно желание, мотивация, нужно работать над собой. По себе знаю, что без интереса к предмету изучения процесс не пойдет. Вот я "учил" в школе французский. Были учителя, были уроки, были учебные материалы. Но не было желания. В результате практически ничего не знаю. Лишь несколько фраз, которые твердили из урока в урок, застряли в памяти. Можно было тоже сказать, что я не способен к языкам, и на этом закончить.

Но с английским же у меня другая ситуация. Есть желание - есть результат. Хотя до совершенства, конечно, еще очень далеко. :-)

Bemdessa
11-27-2008, 05:51 AM
Может я неправильно выразилась, прошу извинить. Я привела только один из способов усовершенствования языка, несомненно существует ещё множество других методов. Сужу по себе, так как изучая немецкий с репетитором, знала досконально грамматику, но не устную речь. Но прожив здесь несколько лет, могу сказать, что это принесло свои плоды. Если у людей нет такой возможности, а есть достаточно выдержки и терпения, то он сам должен взяться за выполнение этой сложной задачи. Пересилить себя и сесть за книжки, найти иностранных собеседников. Но признаемся честно, кто захочет после длинного рабочего дня, после готовки и глажки ещё браться за английский :-) Поэтому нужно создать ситуацию, в которой ты вынужден говорить на английском или слушать аудиокниги и так далее. Но что это мы спорим, будем просто продолжать дальше общаться на английском ;-)

Rocco
11-27-2008, 06:59 AM
Общение на изучаемом языке является несомненно главным фактором его успешного освоения. Когда человек слышит речь в повседневной жизни от людей, у которых английский является родным языком, он подсознательно впитывает всю специфику и тонкости оборотов и произношения, которые невозможно найти ни в одной книге, ни в одном разговорнике. Особенно легко учить язык людям с "подвешенным" языком. По поводу учебников и аудиокниг, знаете, у меня лично не очень удачный опыт. Не то чтобы у меня не было желания учить английский, просто я по своей натуре не могу усидеть за книгами, зубря обороты и разбирая каждую языковую тонкость. Поэтому думаю, что каждый из желающих изучить язык должен сначала определить для себя, как лучше всего он склонен "впитывать" информацию, а потом уже приступать к непосредственному изучению! (Y)

imgek
11-27-2008, 03:12 PM
Не надо зубрить, не надо себя заставлять. Надо проявить интерес. Пусть язык будет вашим хобби. Я, конечно, по себе сужу. Но у меня именно так и обстоят дела. Я не испытываю жизненную потребность в английском. Для меня это хобби. :-)

imgek
11-27-2008, 07:29 PM
Я уже здесь давал ссылку на учебные материалы с сайта BBC: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/. (Y)

Здесь и аудио, и видео, и текстовые материалы.

У Риты Беловой великолепные аудио-уроки:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/learn_english/newsid_3291000/3291541.stm

Nota Bene
04-03-2011, 02:53 AM
Practice makes perfect!

Br Tzsn-Ypasn
04-11-2011, 12:26 AM
To learn new word more and more.if there is a will there is a way